Kipferl aus kaltem Germteig
Heute habe ich mich für eine schnelle Mehlspeise zum Kaffee entschieden: Nusskipferl.
Ihr braucht folgende Zutaten: 650g Mehl mit 300g raumwarmer Butter vermengen, 3 Esslöffel Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1/2 Kaffelöffel Salz und 1 Eidotter untermischen. 1/8 lt. Milch mit 30g Germ vermischen und zur Masse geben. Nun alles zu einem feinen Teig verkneten.
Teig rasten lassen, auswalken, kleine Vierecke ausschneiden, Nussfülle daraufgeben und Kipferl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad ca. 10 min. backen. Gutes Gelingen!
Ihr braucht folgende Zutaten: 650g Mehl mit 300g raumwarmer Butter vermengen, 3 Esslöffel Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1/2 Kaffelöffel Salz und 1 Eidotter untermischen. 1/8 lt. Milch mit 30g Germ vermischen und zur Masse geben. Nun alles zu einem feinen Teig verkneten.
Teig rasten lassen, auswalken, kleine Vierecke ausschneiden, Nussfülle daraufgeben und Kipferl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad ca. 10 min. backen. Gutes Gelingen!
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