Saftige Mohntorte
Heute habe ich ein neues Rezept ausprobiert: eine saftige Mohntorte!
Die wichtigsten Arbeitsschritte:
1. 180 g handwarme Butter mit 100 g Staubzucker schaumig rühren. 6 Dotter nacheinander hinzufügen und schließlich 250 g Topfen untermengen. Nach Belieben Zitronenschale beigeben.
2. 6 Eiklar mit 100 g Kristallzucker und einer Prise Salz sowie dem Mark einer Vanilleschote zu einem festen Schnee verrühren.
3. 200 g geriebenen Mohn mit 40 g Mehl und einem Teelöffel Backpulver vermengen.
4. Die Mohnmischung sowie den Eischnee mit dem Schneebesen unter die Dottermasse einheben.
5. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Tortenform einfüllen und bei 180 Grad 60 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
6. Die fertige Torte angezuckert servieren.
Eine besondere Note bekommt die Torte mit einer Zitronenglasur. Einfach Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Torte streichen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen